초 초보가 질문드립니다. 여긴 질문란이 따로 없네요^^? > 우리사는이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

우리사는이야기

초 초보가 질문드립니다. 여긴 질문란이 따로 없네요^^?

페이지 정보

작성자 no_profile 박홍렬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기  (116.♡.185.114) 댓글 3건 조회 5,265회 작성일 08-06-28 11:35

본문

입문한지 몇일 안됬습니다 일단
  켄우드 6600리시버와  제이비엘 엘36 스피커로 시작합니다.

그런데 생각외로  fm청취시엔  귀에 거슬리는 소리가 좀 납니다 고음악기연주시나 여성의  고음목소리시에 자주 납니다.  쇠~에 까락까락  허허 표현이 맞는지..ㅜㅜ

그리고 이두 유닛이 어울리기나 한지  허허 ㅜㅜ

안테나는 걍 막선 연결했는데 어따 연결해야 바른건지...ㅜㅜ
 스피커에  단추 두개는 뭐에 쓰는건지,ㅡ,.ㅡ;;; 에효^^

그리고또다른 질문 ^^;
 프리엠프는 무엇이고,
 파워는 또....?
 또 뭔 엠프있던데 아이고 기억도 안나네요  ㅜㅜ

약간의 여유 있으신분  답을좀 주십시요^^;;

댓글목록

강토님의 댓글

no_profile 강토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기 아이피 (121.♡.11.211) 작성일

저도 오디오에는 많은 지식을 갖고 있지 않아서 정확한 답변을

드리지는 못합니다.

다만 간단히 알고 있는 몇가지를 적어 봅니다.

켄우드 6600은 켄우드사의 녹턴형 리시버 입니다.

켄우드의 타 리시버에 비해 크기가 점보급입니다.

체널당 60w+60w  출력을 지원

하며 우드케이스가 있는 모델이여서

상당히 고풍스럽고 화사한 제품입니다.

엠프라하면 증복기란 뜻인데

프리엠프.파워엠프.인티그레이티드엠프.리시버엠프로 나뉩니다.

프리엠프는 파워앰프의 전단에 설치하여 cdp 등의

입출력선택, 볼륨조절, 톤컨트롤, 밸런스등을 조절할수 있는 앰프를 말합니다.

파워엠프는 헤드유닛이나 프리앰프에서 보내어진 작은 신호를

증폭해서 스피커를 구동할 수 있는 큰 출력의 신호를 만들어주는 엠프를 말합니다.

인티그레이티드엠프는 프리앰프와 파워앰프를

하나로 합친 앰프로서 분리형 보다 저렴하여 대중적으로 사용되는 앰프입니다.

리시버엠프는 프리엠프와 파워엠프 그리고 소스기들을 통합하여

1개로 만든 것을 말합니다.

~ 지식이 짧아서 좋은 답변을 드리지 못하네요. ㅎㅎ

최선아님의 댓글

no_profile 최선아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기 아이피 (220.♡.3.109) 작성일

안녕하세요
  켄우드 6600리시버+ 제이비엘 엘36 스피커 라면 아주 좋은 기기입니다
팝이나재즈에도 좋은 소리 내줄것입니다 어디서 이렇게 좋은 기계를 구하셨는지...
fm 청취에 잡음은 너무신경쓰지않으셔도 될것 같습니다
기계적인 결함으로 잡음이 나지는 않는 것 같습니다
수신상태가 좋지않으면  날수있는 것이라서...
시간여유가 되시면 tv용 외부 안테나를 설치해보시면 좀더 깨끗한 소리를 들을 수있을 것 같네요
아무래도 많이 마닞작 거리다보면 해결될것같습니다
그럼 좋은 음악생활되세요

박홍렬님의 댓글

no_profile 박홍렬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기 아이피 (211.♡.177.100) 작성일

아이고~^^ 두분 감사 또 감사 드립니다.^^;
  전혀 문외한인제게 너무 좋은 정보  고맙습니다..
  앞으로 차차 공부를 할생각입니다

다른 부분에서도 많은 지도 편달 부탁드립니다^^;

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,191
최대
19,236
전체
11,914,180

게시물의 내용과 개인간 거래에 관련된 모든 책임과 권리는 거래 관련 당사자간에 있습니다.