궁금한게 있어 문의 드립니다..아시는분 꼭 답변 부탁 합니다.. > 오디오수입

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

오디오수입

제품구입 궁금한게 있어 문의 드립니다..아시는분 꼭 답변 부탁 합니다..

작성일 11-09-25 12:42

페이지 정보

작성자 no_profile 정민철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기  (58.♡.32.208) 조회 2,362회 댓글 2건

본문

궁금한게 있어 문의 드립니다..아시는분 꼭 답변 부탁 합니다..
telefunken rs-6000 이란 스피커가 있나요!!
전문가 분들의 답변 꼭 부탁 드립니다..
감사합니다..
판매가격 :
(휴대폰 본인인증 하지않음)

회원가입일 : 2010-06-04 (5140 일)
최종접속일 : 2013-02-15 20:36:02

댓글목록

김성철님의 댓글

profile_image no_profile 김성철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기 아이피 (221.♡.110.149)
안녕하세요!  저 상도동 김성철입니다.  롯데 스피커LS-550 잘쓰고 있습니다.  텔레푼켄은  100년도 넘은 독일 라디오 제조,tv 부품 회사이고, 나중에  진공관 부품, tv 세트, 앰프,스피커,마이크로폰 등  주로  음향관련 회사입니다. 그러다가 부도가 나서 2000년 경쯤에  미국으로 인수가 된것같습니다. ( 마치 마란츠가 미국에서 일본으로 넘어가고, 럭스만이 삼성한테 잠깐 인수된것처럼)  그래서, 그 이후에  제품들은  중저가 제품들이네요.  예전  인켈이  부도 후 여기저기 팔려다니다가  값싼 저질 오디오만 찍어냈듯이, 여기 텔레푼트도 그런거 같습니다.  브랜드만 살아남은거 같아요.  지금도  미국 쇼핑몰에  신제품들이 나와있네요.
AV 톨보이 스피커 가격대가 100~130 만원이  안넘네요.( 아마 제일 비싼가격, 그보다 싼가격 스피커
많네요 )  옛날 7080 궤짝 스피커들도 매물로 나와 있는데  신기하게  우리나라 시세랑 비슷하네요. 6~8만원 인켈,아남궤짝이랑 모양도 비슷,가겨도 비슷하네요.
중저가 브랜드가  확실합니다.  와싸다컴에는 앰프가  20~30만원대가 많네요.
근데, RS-6000은  정확하게  모르겠습니다.

김성철님의 댓글

profile_image no_profile 김성철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기 아이피 (221.♡.110.149)
음, 지금 이베이같은데  보니까,  RS-6000이 있네요. 500불이니깐  환율? 계산해보면 59만원이 조금 안되네요.  미드레인지 가  1만 7천원에  거래되고 있습니다. 이베이에서도  별로 인정 못받고 있네요. 미국에서도
우리가 흔히 아는 JBL,BOSE,NHT, 프로악,탄노이,린,윌슨오디오 등이 인기있네요. 우리 중고장터랑 비슷한게 신기합니다.