궁금한게 있어 문의 드립니다..아시는분 꼭 답변 부탁 합니다.. > 오디오수입

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

오디오수입

제품구입 궁금한게 있어 문의 드립니다..아시는분 꼭 답변 부탁 합니다..

페이지 정보

작성자 no_profile 정민철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기  (58.♡.32.208) 댓글 2건 조회 2,357회 작성일 11-09-25 12:42

본문

판매가격 :
(휴대폰 본인인증 하지않음)

회원가입일 : 2010-06-04 (5137 일)
최종접속일 : 2013-02-15 20:36:02

궁금한게 있어 문의 드립니다..아시는분 꼭 답변 부탁 합니다..
telefunken rs-6000 이란 스피커가 있나요!!
전문가 분들의 답변 꼭 부탁 드립니다..
감사합니다..

댓글목록

김성철님의 댓글

no_profile 김성철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기 아이피 (221.♡.110.149) 작성일

안녕하세요!  저 상도동 김성철입니다.  롯데 스피커LS-550 잘쓰고 있습니다.  텔레푼켄은  100년도 넘은 독일 라디오 제조,tv 부품 회사이고, 나중에  진공관 부품, tv 세트, 앰프,스피커,마이크로폰 등  주로  음향관련 회사입니다. 그러다가 부도가 나서 2000년 경쯤에  미국으로 인수가 된것같습니다. ( 마치 마란츠가 미국에서 일본으로 넘어가고, 럭스만이 삼성한테 잠깐 인수된것처럼)  그래서, 그 이후에  제품들은  중저가 제품들이네요.  예전  인켈이  부도 후 여기저기 팔려다니다가  값싼 저질 오디오만 찍어냈듯이, 여기 텔레푼트도 그런거 같습니다.  브랜드만 살아남은거 같아요.  지금도  미국 쇼핑몰에  신제품들이 나와있네요.
AV 톨보이 스피커 가격대가 100~130 만원이  안넘네요.( 아마 제일 비싼가격, 그보다 싼가격 스피커
많네요 )  옛날 7080 궤짝 스피커들도 매물로 나와 있는데  신기하게  우리나라 시세랑 비슷하네요. 6~8만원 인켈,아남궤짝이랑 모양도 비슷,가겨도 비슷하네요.
중저가 브랜드가  확실합니다.  와싸다컴에는 앰프가  20~30만원대가 많네요.
근데, RS-6000은  정확하게  모르겠습니다.

김성철님의 댓글

no_profile 김성철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기 아이피 (221.♡.110.149) 작성일

음, 지금 이베이같은데  보니까,  RS-6000이 있네요. 500불이니깐  환율? 계산해보면 59만원이 조금 안되네요.  미드레인지 가  1만 7천원에  거래되고 있습니다. 이베이에서도  별로 인정 못받고 있네요. 미국에서도
우리가 흔히 아는 JBL,BOSE,NHT, 프로악,탄노이,린,윌슨오디오 등이 인기있네요. 우리 중고장터랑 비슷한게 신기합니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,484
어제
1,518
최대
19,236
전체
11,931,974

게시물의 내용과 개인간 거래에 관련된 모든 책임과 권리는 거래 관련 당사자간에 있습니다.