마란츠 2215B 리시버 > 오디오수입

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

오디오수입

판매중 마란츠 2215B 리시버

페이지 정보

작성자 no_profile 세일러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기  (122.♡.74.220) 댓글 0건 조회 3,062회 작성일 16-03-25 19:26

본문

판매가격 :
(휴대폰 본인인증 완료)

회원가입일 : 2011-03-03 (4831 일)
최종접속일 : 2024-05-23 09:54:19

안녕하세요?
안녕하세요? 남양주 오남, 010-9201-3263

오늘은 마란츠를 들고 왔습니다. 2215B. 마란츠 기기치곤 저가형이지만 그 명성 그대로입니다. 우선 외관부터 보시죠. 전반적으로 깨끗하나 묵은 때를 지우지 않아 반짝거리진 않습니다. 구매하실 분 몫으로 남겨 두었지요. 딱 한 가지 흠이 있네요. 전면부 우측 두 개의 버튼이 보이시죠? 하나가 바지를 벗었네요. ㅜㅜ 케이싱은 상태 좋습니다.

성능 파트 확인 들어 갑니다. 뒷면 사진처럼 달아난 부품 없고 모든 소스단 전부 작동, 튜너 수신율 최고에 라이트 교체해서 다 들어옵니다. 부드러우면서도 묵직한 소리, 마란츠를 즐겨 찾는 이유죠. 110볼트 사용.

가격입니다. 고민 끝에 직거래 기준 35만 원입니다. 택배 안됩니다. 그제 보낸 앰프 하나가 깨져 돌아왔고 온전히 제 손해입니다. 고속은 무료입니다. 작년 최저 25만 원에  고장품이 팔렸더군요. 이전 가격은 고려 대상 아닙니다.

다소 높게 책정되었는데.. 다 이유가 있습니다. 별로 사용하지 않은 기기입니다. 저도 수리 점검 후 테스트 차 몇 번 전기 넣은 게 다입니다. 사고 말고의 판단은 제가 하는 건 아니지만 가격은 제 기준으로 정합니다. 다만 드리고 싶은 말은 시나브로 고장 날 기기 사서 애먹느냐, 내부 좋고 점검된 기기 사서 여유 있는 음악 생활을 할 거냐.

빈티지  오디오의 컬렉터엔 두 부류가 있죠. 순수한 소장 욕심으로, 그리고 독점을 통한 나만의 음을 즐기고자 하는 분들 혹은 시세 차익을 노리고 선점하는 분들. 전자에 속한다면 과감하게 더 내고 좋은 기기를, 후자라면.. 아니겠지요? 이놈은 전자의 품에 안겼으면 합니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
1,679
최대
19,236
전체
11,886,963

게시물의 내용과 개인간 거래에 관련된 모든 책임과 권리는 거래 관련 당사자간에 있습니다.