고장난 야마하 인티앰프 CA-1000III 팝니다. (22만5천) > 오디오수입

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

오디오수입

판매중 고장난 야마하 인티앰프 CA-1000III 팝니다. (22만5천)

페이지 정보

작성자 no_profile 김동일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기  (116.♡.255.41) 댓글 1건 조회 3,931회 작성일 11-09-27 00:17

본문

판매가격 :
(휴대폰 본인인증 하지않음)

회원가입일 : 2011-07-18 (4704 일)
최종접속일 : 2012-11-21 16:36:37

고장난 야마하 CA-1000III 인티앰프 팝니다.
< 위 이미지는 다른 게시판에서 차용한 참고용 이미지입니다>

** 다음 내용은 고장 내용과 관련한 저의 질문과 전문가의 답입니다.
    (http://cafe.daum.net/playthejukebox)
---------------------------------------------------------------------------
<이것은 저의 질문>
YAMAHA CA-1000III의 소스 selecter 고장났어요.

입력단은 로타리 형식이며
            AUX    -    TUNER  -  PHONO  -  TAPE1  -  TAPE2
            의 순으로 구성되어 있고
            TUNER1        TUNER2      X      BluRay    NETWORK PLAYER
            의 순으로 물려서 사용하고 있습니다.

그런데 오늘 아침
처음엔 TUNER만 입력이 가능하더만
1, 2분 사이에 어떤 입력에도 반응하지 않더군요.

볼륨을 최대로 높이고 로타리를 이리저리 돌렸더니
모든 위치에서 TUNER2의 소리만 희미하게 나는군요.

이를 어찌해야 하는지요?
퇴근해서 다시 테스트 해보겠지만 이놈이 이제 하직할 때가 되었을까요?
고견 부탁드립니다.
----------------------------------------------------------------------------

<이것은 전문가의 답변>

안녕하세요.죄송합니다만 이 기종은 마이컴 탑재 기종으로
제 형편으로는 작업이 어려운 기종입니다.
지금 증세도 마이컴&컨트롤 프로세서 이상일 가능성이 있습니다.
이것은 메이커 주문사양식 마이컴일 경우에는 야마하에서만 부품 구입이 가능하고
리라이터블 형식일 경우에는 메이커 펌웨어 소프트웨어와 롬 리더&라이터 장비등이 필요합니다.

그외 소자가 미세소자인 smd소자라서 제 형편으로는 작업이 불가능합니다.
smd 소자들은 전용 장비들과 부품들을 구비해야 합니다.
편하신 다른 수리점들에 문의해보세요.
별 도움을 드리지 못해 죄송합니다.좋은 하루되세요
----------------------------------------------------------------------------

외관상태 : 세월의 흔적 외에 양호
고장내용 : 위 글의 내용과 같음

판매가격 : 최근 가장 저렴하게 거래된게 정상제품이 45만원이군요.
                  되도록 많이 받고 싶지만
                  세상 인심을 따르도록 하겠습니다.
                  저의 자존심을 짓밟지 않는 범위에서 가격제안 주세요.
                    (22만5천원?)
                  혼쾌히 받아들이겠습니다.
                  서울 경기 분들이 구매하시면 좋겠군요.
                  그곳은 수리하시기에 좀 더 편하실 것이니까요.
                  이곳 광주에서는 수리가 너무 힘드네요.
                  아니면 제가 마니아가 아니던가요.
                  저는 성격이 못되어서 조금의 트러블도 참지 못하는 성격이래서
                  고장 다다음날 신제품 YAMAHA A-S2000을 사버렸답니다.
                  아마 이 제품을 사시는 분은 이 제품에 대해
                  너무나도 잘 아시는 분일듯 싶습니다.

배송방법 : 광주광역시 및 전국 / 택배 및 고속버스 운송 가능
연락전화 : 010-이륙칠구-팔공일일

댓글목록

김동일님의 댓글

no_profile 김동일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기 아이피 (116.♡.255.41) 작성일

실용오디오 사이트에서 고수분 의견이
수리하려면 앰프값이 나오겠다는 의견을 주셨네요.
ㅠㅠ.....
아마도 제가 수리해서 서브기기로 활용하는 게 좋을듯......

회원로그인

접속자집계

오늘
1,062
어제
1,859
최대
19,236
전체
11,900,400

게시물의 내용과 개인간 거래에 관련된 모든 책임과 권리는 거래 관련 당사자간에 있습니다.