노르웨이 피요르드를 귀로 듣는 스피커 > 오디오수입

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

오디오수입

판매중 노르웨이 피요르드를 귀로 듣는 스피커

페이지 정보

작성자 no_profile 세일러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기  (122.♡.77.5) 댓글 0건 조회 2,488회 작성일 15-12-23 19:18

본문

판매가격 :
(휴대폰 본인인증 완료)

회원가입일 : 2011-03-03 (4825 일)
최종접속일 : 2024-05-17 09:33:24

안녕하세요?
모델명 TL-2510

쉽게 구하기도, 구경하기도 쉽지 않은 노르웨이 텐드버그사의 북쉘스형 스피커입니다. 오래 전 구입하여 소장만 하고 있다가 이번에 내놓습니다. 사이즈는 52 x 29 x 22cm에 무게는 10킬로 정도?

투웨이 방식으로 그 맑고 선명함은 정말 피요르드를 귀로 보는 듯한 착각을 불러 옵니다. 아무리 허접한 앰프를 붙여도 숨길 수 없는 자태죠. 좋은 스피커 찾아 방황하시는 분께 권합니다.

백문이 불여일청. 직거래외엔 답이 없습니다.

가격은 100만원

서울 강동구

010-9201-3263

내가 지불하는 가격이 과연 적정한가? 이런 중고품엔 사회적으로 합의된 가격이란게 없습니다. 때론 오피니언 리더의 평으로 결정하지만, 혹은 대다수의 거래자가 맺은 결과가 가격일 수 있지만 그마져도 정확하지 않습니다. 예를 들어 금방 생산된 냉장고를 누군가는 정상가의 10% 정도에, 누군가는 반값에 내놓죠. 구매자들이야 반값이 정상이라고 하실테지만 그게 맞는지는 모를 일입니다. 하여 그 결정권은 판매자에게 있는 거죠. 꼭 팔아야 겠다면 가격을 낮춰가는 것이고 어느 순간에 동의하는 구매자와 일치하는 점이 그 기기의 가격이 될 것입니다. 단 그 기기의 가겨일 뿐입니다.

왜 이런 말을 하느냐 하면 어떤 건 얼마하는데 이건 왜 이리 비싸냐... 때론 제 눈엔 그것의 가격이 불합리하게 보입니다. 그만한 가치가 없다는 거죠. 그럼 제가 확 낮춰 가격을 말하면 그게 시세가 되나요? 아니죠.

쓸데없는 논쟁이고 불필요한 시간 낭비입니다. 제 귀엔 100만원도 아깝지 않은 기기입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,616
어제
1,808
최대
19,236
전체
11,878,868

게시물의 내용과 개인간 거래에 관련된 모든 책임과 권리는 거래 관련 당사자간에 있습니다.