저렴한 기기 두가지 판매 > 오디오수입

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

오디오수입

판매완료 저렴한 기기 두가지 판매

작성일 16-02-22 00:30

페이지 정보

작성자 no_profile 세일러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기  (182.♡.118.50) 조회 2,354회 댓글 0건

본문

남양주 오남입니다. (미리 말하지 않으면 지역이 어디냐고 물어보시길래..)

연락처는 010-9201-3263 이죠.

1. 샤프전자 오디오 풀세트

얼마 전에 비슷한 물건이 올라왔던데 그 물건 아닙니다. ㅋ 혹시 되팔이 한다고 뭐라하실까봐..

1994년도 출시작이라 제 관점에선 빈티지는 아니지만 꽤나 세월이 있는 기기입니다.

보시다시피 구성은 좌우 스피커에 앰프, 튜너, 이큐, 테이프, 시디, 그리고 턴까지 총 6단입니다.

하지만 아쉽게도 앰프를 제외하곤 개별사용이 불가능합니다. 그러니 저렴하다고 표현한 거 겠죠?

앰프: 정상작동 스피커 1조와 서라운드 연결 가능

튜너: 수신력이 약합니다. 조정을 좀 하셔야 합니다.

테크: 정상 작동

시디: 아주 가끔 읽으니 고장이라고 봐야 할 듯.

이큐: 정상작동

턴테이블: 바늘 살아 있고 정상 작동

스피커: 엣지 교환할 필요 없고 정상 작동

외관은 괜찮은 편입니다. 턴의 더스트 커버에 생활기스, 그리고 스피커에 약간의 쓸린 자국외엔 눈에 띄는

흠은 없습니다. 사이즈가 그리 크지 않아 승용차라도 운반가능할 겁니다.

앰프엔 외부 입력단이 2개가 있으니 저렴한 시디피나 디브이디, 그리고 튜너를 구해 연결하시면 근사한

세트 구성이 됩니다. (리모컨은 없습니다.) 초심자 입문용 혹은 간단하게 음악 감상하실 분께 좋죠.

가격은 7만원 (직거래 기준입니다. 기름값 네고는 좀.. 그렇죠?)

2. JVC 미니 컴포넌트

튜너, 테이프, 시디 올인원 제품입니다. 특이하게 외부 입력단이 앞에 있는데 Y 케이블로 연결하셔야 합니다.

이건 제가 하나 드리죠.

튜너: 정상작동하지만 감도 조정이 필요할 듯

시디피: 5시디 체인져가 장착되었고 정상 작동

테이프: 여닫이가 조금 헐겁지만 정상 작동

스피커: 정상작동

이 기기의 주의할 점은 오랜 기간 방치된 탓에 전면 컨트롤 부가 몇가지 오락가락합니다. 즉 시디를 선택하면 테이프가,

테이프를 누르면 FM이 잡히는 거죠. 하지만 살짝 누르면 잘 됩니다.직거래로 가격은 3만원. 택배는 어렵습니다.

시디피 트레이가 흐트러지면 도착해서 안되는 수가 있거든요.

저렴한 만큼 귀찮으시더라도 남양주 오남까지 왕림해주십사...

얼마 전 제가 올린 기기에 이상한 댓글이 붙었더군요. 그 기종의 모델들 중에 5-6만원짜리는 못봤는데

당당하게 정비된 것도 그 정도이니 더 낮춰야 하지 않냐.. 그 글에 분명히 정비 다 받았고 오랜 기간

쌓여 있어 에이징이 필요하다고.. 남의 글이나 말은 좀 끝까지 읽고 경청해야 하지 않을까요?

그리고.. 저는 그런 사람은 아닙니다만 혹시라도 성질 고약한 이라면 그런 댓글은 그냥 넘어가지 않을 것 같네요.

도대체 무슨 용기로 남의 물건값을 정하시는지 모를 일입니다. 혹시... 무지한 초심자를 염려하는

정의감의 발로일까요? 솔직히 말씀드리자면 그런 정의감은 저잣거리에서 불량배에게 봉변 당하는 여성이나...

어린애들, 힘없는 노인들에게 좀 베푸시고요. 오디오하는 이들, 얼라들 아니니 좀 참으셔요.

같은 기기라도 상태에 따라, 내는 주인에 따라 값이 천차만별인 것이 중고물품일터 인데...

게다가 몇번 말씀드리지만 과거엔 그리 했는지 몰라도 지금 내가 필요하면... 그리고 그 가격이 아니라면

군말 없이 사든지, 아니면 네고를 시도해 보든지...

아무 관계도 없는 이가... ㅎㅎ 오랜 경험에 비춰보면 이런 분들은 본인이 말씀하시는 가격에 절대

기기를 내놓지 않더군요. 설사 내놓는다 하더라도 그런 식의 댓글 참견은 매너가 아닙니다.

그런 분에게 누가 그런 식의 평과 참견을 하라고 자격부여를 했나요? 카페 스탭도 아니고, 카페장은

더욱 아니고.. 경찰도, 공정거래위원회도 아닌데 말입니다.

철저하게 회원제로 운영되는 곳이라도 마찬가지. 많이 내놓는다고 업자고.. 비싸게 내놓으면 업자고

나쁜 놈이고? 싸게 내놓으면 좋은 사람이고 진정한 회원이고? 그래서 그걸 사서 몇달 뒤 혹은 1.2년 뒤

본인 쓰실만큼 다쓰고 손해 안보고 파는 분들이?

정말 웃기지 않습니까? 그러고 보니 어떤 분은 아예 댓글 차단을 하시더군요.

하나 묻고 싶은게 전부터 있었는데... 다른 장터를 보면 그런 일이 거의 없어요. 냉장고나 티브이 같은 거..

유독 오디오 장터에만 있는 일입니다.

빈티지의 또다른 유혹은 갖고 싶다는 소유욕이죠. 그 유혹.. 참 떨쳐내기 어렵습니다.

정 사고 싶은데 쩐이 모자란다면 개별 네고를 하는게 정석이고 매너입니다. 안되면 말고...

남양주 오남

010-9201-3263
판매가격 :
(휴대폰 본인인증 완료)

회원가입일 : 2011-03-03 (4828 일)
최종접속일 : 2024-05-19 08:20:54

안녕하세요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.