와피데일 북셀프 델타7과 마란츠 LS700 > 오디오수입

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

오디오수입

판매중 와피데일 북셀프 델타7과 마란츠 LS700

페이지 정보

작성자 no_profile pdh0710 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기  (211.♡.27.10) 댓글 0건 조회 8,595회 작성일 12-10-07 04:30

본문

판매가격 :
(휴대폰 본인인증 하지않음)

회원가입일 : 2012-10-07 (4223 일)
최종접속일 : 2012-10-07 03:57:12

와피데일 델타7 북셀프 스피커와 마란츠 LS700 북셀프 스피커 팝니다.
마란츠 LS700은 한짝만 있는 것에 주의.

1. Wharfedale Delta 7
영국산 100W
3웨이 3스피커, 200mm(8인치) 우퍼, 90mm 미드, 19mm 트위터
폭x높이x깊이 = 28cm x 58.5cm x 19cm

오래 된 스피커이면서도 특성이 특이해 가치가 있는 북셀프입니다.

위에 사이즈가 나와 있듯이 크지 않은 북셀프 스피커인데
3웨이에 8인치인 우퍼 구성이고 그래서 저역 재생 특성이 좋습니다.
와피데일이 저음 재생력을 강조하는 경향이 있더군요.
납짝한 형태라 소리 깊이감은 얕지만 넓은 재생력이 편안함을 줍니다.

크기와 형태도 관리가 편한데, 또 우퍼 엣지가 고무라 관리가 더 편해요.

전주인 분은 이걸 음악카페에서 사용하셨더라구요. 저는 스테레오 구성시에는
메인으로 쓰다가, 5.1채널에서는 리어로 사용했더니 무지 좋았죠.
잘 쓰다가 이번에 5.1채널을 업그레이드 하며 한 브랜드로 통일하게 되어서
내놓습니다.

2. Marantz Japan LS 700
일본 마란츠 제조 80W
2웨이 2스피커 4"콘 우퍼, 1"돔 트위터
폭x높이x깊이 = 19cm x 32.5cm * 36cm

이건 한짝만 있어요. 원래 리어용인 것 같은데 한짝만
구해다가 센터로 썼거든요. 가격 대비 성능이 무지 좋더군요.
괜찮은 스피커 같은데 요새 좀 싸게 풀리네요.

둘 다 스피커 기능 상에는 전혀 문제가 없지만 외관은 세월감이 있습니다.
특히 와피데일 델타7... 연혁을 생각할 때 세월감 없으면 그게 더 이상하겠죠.
이상하게 사진에는 실물보다 깔끔하게 나왔네요.

중요한 가격은...
와피데일 델타7 : 16만원
마란츠 LS700 : 3만5천원

연락처 : 0 1 0 - 7 2 8 8 - 0 7 1 0
문자를 먼저 주세요.
문자는 혹시 늦게 보더라도 답장 꼭 드립니다.

저는 서울 신림동에 살고 직거래만 합니다.
지하철2호선 신림역 내지는 서울대입구역 인근.
택배는 해보질 않아서 어떻게 포장해야 하는지도 몰라요.

제가 다리를 다쳐서 걷기가 불편하기 때문에 집까지 오셔서 직접 들어보고
구입하신다면(제 집도 누추하고 약간 번거럽지만 사실 이게 좋죠)
차비 정도를 고려해 드리겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,167
어제
1,386
최대
19,236
전체
11,849,327

게시물의 내용과 개인간 거래에 관련된 모든 책임과 권리는 거래 관련 당사자간에 있습니다.