※ GENEVA SOUND MODEL XL 판매 합니다. > 전문장터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

전문장터

판매 ※ GENEVA SOUND MODEL XL 판매 합니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 도라에몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 문자보내기  (14.♡.38.207) 댓글 0건 조회 898회 작성일 12-05-09 17:03

본문

판매가격 :
(휴대폰 본인인증 하지않음)

회원가입일 : 2009-11-25 (5428 일)
최종접속일 : 2012-10-11 11:22:46

화창한 금요일이네요. 날씨가 정말 좋습니다.
이젠 무지 덥네요. 주말에는 아쉽지만 비가 온다고 하니 많이 아쉬울것 같아요.^^
오늘하루도 즐겁게 보내시고 즐거운 주말되시길 바랄께요.

오늘은 지난번에 말씀드린데로 Geneva(제네바) Model Seris중에서 가장 상위 모델이면서 가장 크기가 Big Size 모델인 Model-XL 제품을 소개해 드릴려고 해요.

실제로 보면 사진에서 보는것보다 크네요. Geneva(제네바) Model-XL 제품도 색상은 화이트,블랙,레드,월넛 이렇게 5가지 색상으로 구성되어 있어요. 마감은 모두 Geneva(제네바) Model Seris는 동일해요. 마음에 드시는 색상으로 선택하시면 좋겠죠.

가장 상위 모델답게 지금까지 소개해 드렸던 Geneva(제네바) Model-XS부터~Model-L 제품들과는 확실히 큰 사이즈에서 나오는 스케일,저역의 양감,음의 풍성함등이 확연히 차이가 나는 제품 이에요.

10평안팎의 커피숍 혹은 의류매장등에서 디스플레이 효과와 간편하면서 좋은 음질을 생각하신다고 하면 아주 적정한 제품이라고 생각해요. 실제로도 그런 용도로 사용하실려고 구매하시는 분들이 많네요.
그리고 당연히 일반 가정에서도 잘어울리구요.^^

그럼 한번 실제 제품을 소개해 드릴께요. 오늘은 화이트 색상 이에요.

MODELSX1.jpg?type=w2

가장 상위 제품답게 사이즈가 큰게 보이죠. 화이트 색상도 상당히 괜찮은 색상이에요. 하이글로쉬 마감이라서 광택도 좋아요. 하이글로시 마감이 고급스러운 느낌이죠. 일반적인 스피커에서도 하이글로쉬 마감은 가격이 더 비싸요. 이유는 하이글로시 도장마감이 더 제작하는데 시간도 걸리고 까다롭기 때문이죠. 자동차와 비슷하게 생각하시면 되요.^^

전용스탠드의 경우 제품의 모델에 따라서 사이즈가 모두 달라요. 이유는 아무래도 크기에 대한 하중을 견디기 위한 무게가 모두 다르기 때문에 원판 받침 크기도 다르기 때문이죠.
상당히 견고하기 때문에 안전하기에 쓰러질 염려는 없다고 보시면 되요. 어린 아이들이 넘어뜨릴 정도의 무게는 아니니까요.

MODELXL.jpg?type=w2

바로 옆에 모델이 지난번에 소개해 드렸던 Geneva(제네바) Model-L 모델인데 크기가 비교 가늠 되시죠. 상당히 큰 차이가 나요.
올인원 제품이라고 해서 큰기대를 안갖는건 후회하는 제품이에요. 분리형 오디오 제품과 비교해도 손색없을 정도에요. 이유는 전면의 안쪽에 2 x 1" 트위터, 2 x 5 1/4" 우퍼, 2 x 8” 서브 우퍼가 내장되어 있기 때문이죠. 8인치 서브우퍼가 2개가 있기에 저역의 양감이 상당해요. 주파수 대역을 보면 저역이 30Hz까지 내려갈정도에요. 30Hz면 상당히 낮은 대역의 저역을 표현할수 있죠.

그리고 Geneva(제네바)의 제품들에는 Class D 방식의 앰프가 내장되어 있어요. 일명 ICE파워모듈이라고들 하는데 덴마크의 B&O에서 처음으로 개발했는데 이런 방식의 앰프에요. 장점은 열이 거의 없고 모듈로 크기가 작기때문에 좋으며 높은 출력을 낼수 있는게 장점이죠.

600와트를 지원해요. 이정도면 상당한 수준의 출력을 지니고 있는 앰프라고 볼수 있구요 8인치 서브우퍼를 구동하는데 문제가 없다고 보시면 되요.

가장 상위 제품답게 매우 불만없는 괜찮은 소리를 표현해주는 제품이라고 생각해요.
한번 직접 청음을 해보세요. 마음에 드실 거에요.

상담 및 전시 : 서울시 강남구 청담동 78-18 한영센타 빌딩 4층
Design&Audio (02-540-7901)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
2,509
어제
2,741
최대
19,236
전체
12,112,555

게시물의 내용과 개인간 거래에 관련된 모든 책임과 권리는 거래 관련 당사자간에 있습니다.